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のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

自家製バジルソーセージ

2005-10-12 | 料理

  

庭で育ててるバジルを使って、簡単ソーセージを作ってみました~。ソーセージの元々の語源は、牝豚と香辛料のセージからとか、ラテン語の塩漬けからとかいろいろあるみたいです。塩漬けした豚肉を挽肉にしまとめたもの。そんな感じで、バジルと豚挽肉で楽しんでみましたよ。こういうのは作ってるときも楽しいですね~。

  

★バジルソーセージ★
(材料)
豚挽肉200g、バジル、玉ねぎ、塩、胡椒
(作り方)
①バジル、玉ねぎをみじん切りにする。
②材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでこねる。
③ラップで包み、10箇所ぐらい楊枝で穴をあける。(破裂防止の為)
④70℃の湯にそっと入れ、15分おく。
⑤ラップをはずし、フライパンで焼いて食べる。
※好みのハーブやチーズを入れるといいですね。

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だんさんのおごりでスタバ~。本日のコーヒーは、ユーコンでした。ユーコンは苦みが強いので、コーヒー好きの人におすすめですね。だんさんはいつもカプチーノです。ついでに豆も購入~。今回はシェイドグロウンメキシコにしてみました。ほろよい酸味のコーヒー。豆袋持っていくと20円引きなので、忘れずに…。今日のお姉さん、試飲のコーヒー出してくれなかったわ~~いや~ん。(泣)

  

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