6月24日に↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=1488284
キャベツの芯も無駄なく食べたと書きましたが、また今回もキャベツを買ってしまい、なんとか一人で何日もかかって食べきり、そしてまた今回も芯を茹でて食べました。
シンプルに木綿豆腐と一緒に醤油と出し昆布で茹でました。
前にも書いたように、キャベツの芯も茹でるとけっこう軟く美味しいです。
豆腐もシンプルに醤油で煮れば、冷奴などと違った美味しさを感じた次第です。
ちなみに、キャベツは札幌近郊で取れた無農薬、豆腐も道三で近くのスーパーから買いました。
醤油は国産大豆の丸大豆無添加です。
出し昆布は日高産だったかと思います。
つまり、全部国産です。
これが今日の私の弁当のおかずです。
もちろん、ご飯は玄米で、道産の無農薬です。
エスビー食品の勇気スパイス
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キャベツの芯も無駄なく食べたと書きましたが、また今回もキャベツを買ってしまい、なんとか一人で何日もかかって食べきり、そしてまた今回も芯を茹でて食べました。
シンプルに木綿豆腐と一緒に醤油と出し昆布で茹でました。
前にも書いたように、キャベツの芯も茹でるとけっこう軟く美味しいです。
豆腐もシンプルに醤油で煮れば、冷奴などと違った美味しさを感じた次第です。
ちなみに、キャベツは札幌近郊で取れた無農薬、豆腐も道三で近くのスーパーから買いました。
醤油は国産大豆の丸大豆無添加です。
出し昆布は日高産だったかと思います。
つまり、全部国産です。
これが今日の私の弁当のおかずです。
もちろん、ご飯は玄米で、道産の無農薬です。
エスビー食品の勇気スパイス