大宮喜三郎の腹黒徒然草  下巻

     沖の干潟遥かなれども、磯より潮の満つるが如し

生ラー油を作る。

2016年11月12日 21時53分11秒 | 日記
 収穫した「鷹の爪」がカラカラに乾燥したので、生ラー油を作ってみました。
      
      
 種と色の悪い部分を取り除く。
      
 ミルサーで、粉末状に加工。
      
 ガーリックチップ・フライドオニオン・八角が無いので、山椒を添加。
      
 ごま油に漬けて、3ヶ月から半年ほど冷暗所で熟成させれば完成。
 
 見た目は、魔女の作る怪しい薬みたいだぁ・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 老人のポケストップ巡り | トップ | 崖から落ちて骨折 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事