今年は、堤防のかさ上げ工事が行われており、エリアを限定して開放されていました。
オイル交換が終わったので、霧ヶ峰まで試運転。
社会人になって最初のボーナスで、このW1SAを買った。
定年後に、同じバイクで同じ場所を走れるなんて奇跡だ。
原木しいたけ栽培は、やっと3本収穫までたどり着いた。
午前中に上田城へ花見に行って、午後W1SAのオイル交換をした。
やぐら下芝生広場のヤマザクラは満開だ。
ガレージに有った使いかけのエンジンオイルをブレンドしてW1SAのエンジンオイルを作った。SEやSFグレードのオイルも有るので、開封から40年以上の時間が過ぎている。酸化して水分が混入しているかもしれないが、たぶん大丈夫だと思う?。たぶん・・・。
2年以上交換しなかったエンジンオイルは、墨汁みたいに真っ黒・・・。まぁー、細かいことは気にしない(・ε・)
純正のインナーバッフルが手に入ったので、これを交換。こういう事はこだわる(笑)
チョー気持ちいい‼️
とりあえず、いちごジャムを作る。
訳ありの為、これで1000円くらい。
瓶が足りなかったのはご愛敬。
追記
椎茸栽培は成功したので、ニホンミツバチの飼育を考えている。
やりたいことが多すぎて、ガレージのカワサキ Z2は当分眠ったままだなぁ・・・。