梅雨が明けたようなので、出社前に梅を並べて土用干し!。
意外に、季節を感じながら丁寧に暮らしています。(笑)
カビも生えずに、良い梅干しができた事は吉兆です。
「梅干しにカビが生えると不吉なことが起こる」って迷信も有りますしネ。
昨夜は、試験的に桃ジャムを作ってみました。
お世話になった方に差し上げることが多いので、衛生管理には特に気を使います。
・使い捨て手袋(キッチングローブ)を使用。
・三角巾 エプロン・マスクの着用。
・まな板・包丁の熱湯消毒。
キッチングローブを着用して柔らかい桃の皮をむくのは、ものすごく難しい。
仕上げに、お洒落なラベルをビンに貼れば、超素敵なんだけど、・・・。
我が家には、プリンターが無い。(涙)
カレンダー
Counter
最新記事
最新コメント
ブックマーク
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 505 | PV | |
訪問者 | 163 | IP |