The Wine to me!

日々ワインについて気ままにつづった日記です。

年末にたんたかたん。

2007-12-28 12:06:40 | 居酒屋巡り



今年もあと4日。
忘年会も大詰めですね。(^^;)
私も先日、部の忘年会に行ってきました。
行った先は、「ろばた炭火串焼 炭たか炭」
群馬県の館林駅から徒歩15分の所にあります。
館林界隈では貴重な24:00まで営業しているお店です。
店内は照明を抑えた落ち着く和風造りです。
ここは名前の通り備長炭で焼く串焼き等が売りなんですが、
やはり冬の主役は鍋ですね。
鍋を食べた後に入れるご飯やうどんが旨いですね。
(@^_^@)v

飲み物は焼酎は充実していましたがワインは少々って感じですね。
面白どころでは、韓国のまっこりや、健康ハイ(ウコン茶ハイやカテキンハイ)などがありましたね。
最近、ビールの人気が下降線で焼酎やサワーが人気なのも品揃えを見れば判りますね。

[宴会コース]
☆お通し
 大根ツナマヨサラダ
☆小鉢
 さつまいも蜂蜜バター
☆お刺身
 旬のお刺身5点盛り
☆鍋4種
 博多風牛モツ鍋・豚キムチ鍋・寄せ鍋・味噌牡蠣鍋
☆串焼き
 ねぎま・つくね・トマトベーコン巻き
☆サッパリ
 お漬け物
☆お食事
 雑炊orうどん
☆デザート
 アイス

師走が過ぎると、次は新年会ですね。
体調管理には注意しましょう。
(U_U)



最新の画像もっと見る