竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「ムーシューロウ  と読みます。」




今日は東急で珍しく生のキクラゲが売っていたので「木須肉」を作りました。

中華屋さんなんかでは結構ありますよね「木須肉」

(キクラゲと卵の炒め)なんて書いてあることが多いです。


具材はホウレン草が入っていたり、タケノコが入ったり、まぁ、豚肉は外せないかな。


先に卵をざっと炒めて別皿によけておくんだけど、その卵は後で

肉やキクラゲを炒めたものと合わせるわけだから、火の通りは

かなりゆるめにしておかないといけない。


ポロポロの卵そぼろみたいになると、よろしくない。


卵は生でも死なないですからね、ゆるめに火を通しませう。
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