竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「基本の甘酢だれ」

ここ数日、猛暑が続いてるけど院長はかまわず大好きな揚げ物を作る。

キッチンの気温はまさに鬼。

油跳ねを恐れず上半身裸、汗だくで揚げ物をする姿はまさに鬼神!


まぁ、出来上がるものはごく普通の唐揚げなんですが・・





普段は何もかけずに食べることが多いけど、たまには甘酢だれをかけることもある。


甘酢だれは使い勝手がいいので覚えておくといいです。

酢、砂糖、醤油が各大さじ3で同量。

味を薄めるために水が大さじ2で香り付けにごま油が大さじ1。

あとはネギみじんでも入れるといい。


3、2、1で覚えよう!


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