フライパンでしっかり中華。
チャリ→徒歩に変えた院長です。
おはようございます。
院長は昼ご飯も自宅に帰るので片道約8分の道のりを
一日で二往復するわけです。
するとハッシ32で毎日30分ほど歩くことになり、それが一年間だと
合計約150時間になる計算。
一時間歩いて消費するカロリーが約300キロカロリーなので
1Kg9000キロカロリーの脂肪を消費するのに必要なのは30時間。
てことは150÷30で一年間歩くと5キロの脂肪が減る計算。
一年がんばって5キロ・・・・
やぁめたっ!
昼ご飯食べたらチャリで来よおっと。
最近の麺ばっかり食事だとおかずのバリエーションが乏しくなるので
たまにはご飯食。
ということて久しぶりに食べたくなった野菜炒めをしました。
職人のこだわりも捨てたのでフッ素フライパン使用です。
中華鍋というこだわりを捨てた事をなげくべきか、
こだわりは所詮自己満足だったことを見つめ直すべきか?
それくらい見事な野菜炒めだったとさ。
(作り方)
1) 豚の肩ローススライスを3枚、食べやすい大きさに切って、
塩コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつける。
2) フライパンで肉の赤い部分がなくなるまで、でも軽く炒める。
3) 肉を他の皿にひとまずよけておいて、フライパンにまた少し
油を足してしばらくフライパンを熱しておく。
4) スーパーで売ってる野菜炒め用野菜ミックスをどばっと入れて
ジャージャー炒める。肉を合わせて、全体に塩コショウ、
醤油、酒を各オオサジ1づつ入れて混ぜ合わせたら完成。
ここでは火の通しすぎこそが厳禁事項。
しゃきしゃきが美味いのよ。
気合で見切りを付けなさい。