竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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フライパンでしっかり中華。

今朝から自宅⇔治療院の往復を

チャリ→徒歩に変えた院長です。

おはようございます。


院長は昼ご飯も自宅に帰るので片道約8分の道のりを

一日で二往復するわけです。

するとハッシ32で毎日30分ほど歩くことになり、それが一年間だと

合計約150時間になる計算。

一時間歩いて消費するカロリーが約300キロカロリーなので

1Kg9000キロカロリーの脂肪を消費するのに必要なのは30時間。

てことは150÷30で一年間歩くと5キロの脂肪が減る計算。


一年がんばって5キロ・・・・







やぁめたっ!




昼ご飯食べたらチャリで来よおっと。




最近の麺ばっかり食事だとおかずのバリエーションが乏しくなるので

たまにはご飯食。

ということて久しぶりに食べたくなった野菜炒めをしました。


職人のこだわりも捨てたのでフッ素フライパン使用です。


中華鍋というこだわりを捨てた事をなげくべきか、

こだわりは所詮自己満足だったことを見つめ直すべきか?


それくらい見事な野菜炒めだったとさ。



                  (作り方)

 1) 豚の肩ローススライスを3枚、食べやすい大きさに切って、

    塩コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつける。

 2) フライパンで肉の赤い部分がなくなるまで、でも軽く炒める。


 3) 肉を他の皿にひとまずよけておいて、フライパンにまた少し

    油を足してしばらくフライパンを熱しておく。

 4) スーパーで売ってる野菜炒め用野菜ミックスをどばっと入れて

    ジャージャー炒める。肉を合わせて、全体に塩コショウ、

    醤油、酒を各オオサジ1づつ入れて混ぜ合わせたら完成。


ここでは火の通しすぎこそが厳禁事項。


しゃきしゃきが美味いのよ。

気合で見切りを付けなさい。
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