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おにぎりの到達点は塩。

2011年10月05日 | いろいろレビュー
前半はちょっと18禁ですので
お気に召さないお客様は1画面ほど進めてください。



さて、
男の子はいろんな【G】を試すんですよ。
利き手でない方のもどかしさとか、
掃除機の吸引力とか
牛乳瓶に突っ込んで抜けなくなって右往左往するとか
こんにゃく使って変な臭いになったりとか
伸びきったカップめんとか
しらたきとか

摩擦方法も
魔法のランプなどのファンタジー系もあれば
印を結ぶ密教系
両手を使った仏教系

フォークボールやカーブ、ナックル、最近ではツーシームもあるといわれる野球系
相撲っぽい響きの三所攻め

ツイスターなどの自然現象系もありです。

実施方法も
ロングorショートストロークとか
寸止めとか
直後責めとか・・・

組み合わせはまさしく星の数ほどあるでしょう

でもつまるところ
利き手のノーマルGに落ち着くんですよ
めぐり巡った末に
自分に最もフィットしているのが利き手の自然体である事に気づくんですよ


贅を尽くした美食家でさえ、
最期の晩餐に選ぶものは
結局白いご飯とか、お袋の味とか
一番身近な味なんじゃないでしょうか?

というわけでおにぎりの原点は塩です。
単に美味しく感じるなら
もっと美味しいおにぎりはたくさんあります
時期限定のスマッシュヒットも数多く存在します。

しかし
絢爛豪華な橋なればこそ
真価が問われるのは橋脚即ち土台なわけですよ。

つまりおにぎりを総合格闘家になぞらえるならば
打撃が優れた選手もいます
組技に優れた選手もいます
総合力の高い選手もいます

しかしながら
それらを支える体そのものの強さを問う場合
3者いずれにも重ならない選手というのもいるわけです。

そこで米&塩です。

なもんで
主要3コンビニの塩おにぎりを食べてみました。

セブイレブン
なんか最近海苔が装備されました。
これはこれでいいのですが
やはり素の状態で勝負して欲しいなというのがありました。
美味しいんですけどね。

塩の味はまっすぐな塩という感じ
ただ、やや振りむらというか、濃い部分と薄い部分があるのが気になりました
あとはご飯の個体差が大きいように思います。
ぼくはしゃっきり系のお米が好きなので
やわらかい=粒が潰れてるお米だとちょっと今一感がただよってしまうのです・・・
特にセブンはツナマヨとか醤油の実とか炒飯とかの強豪や
デミたまバーガーなどのサブ軍団もハイレベルなので
あまりセブンソルトには手は伸びなかったりします。

ただ美味しいのは確かです
ほかのラインナップが強力なのです。


つづいてファミリーマート
お米の食感はこれが一番です。
硬さについてはついては個人の嗜好が大きいのですが
僕は基本的に硬いお米が好きです。
自宅で炊くお米は基本的にアルデンテ、最早おにぎりを作れないほどです
コンビニのおにぎりにそれを求めるのは酷ですが
粒がしっかりしているという点ではファミリーマートはかなりの高ポイントです。
塩の感じは深みというより範囲を広げている感じで
幕の内弁当に入っている山形ご飯の真ん中の梅干を
はずした後の赤いところのような風味がかすかに含まれてるんですよ
微量の酸味としょっぱさ融合を雑味と取るか側面支援攻撃と取るか評価は分かれるかもしれません。
あとは炊きあげる段階で塩を含ませているせいか
塩むらがないのもいいです。

最後はローソン、
塩の美味しさでは個人的には№1です。
塩のなかの甘味とか旨味とか塩気以外の成分が非常に深まりを見せる感じです。
味でいえば一番高評価です。

ただ、個人的な嗜好ですが
ローソンが一番お米が柔らかいです。
おそらくそういう方向性の調理法だったり
もっちりした食感を楽しむためなんでしょうけど
粒立ち派にとっては困りどころです・・・
さらに透明なパッケージではないのでご飯の傾向が見えず
比較的しゃっきり系なのを選ぶ事もできません。

僕の好みとしては
ローソン&ファミリーマートを軸にして
海苔の風味も楽しみたいときにセブンという感じでしょうか。


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