雪の日以来、寒さが一段と厳しくなったような気がします。
ここ数日、母の手作り甘酒をご来店の皆様に飲んで頂いておりますが、大変好評です
上質の酒粕、上質の清酒と水、内容の良いちょっと高めの「極楽糖」、生姜汁少々の配合ですが、なんといっても酒粕が決め手ですよね
毎年、大好評の八海山の酒粕、ご紹介しましょう
<新潟>八海山 純米吟醸・酒の實 300g ¥398(税別)
純米吟醸の酒粕とあり、溶けやすく雑味がないので喉通りも大変スムーズです。
甘酒はもちろん、鍋に汁ものに、また溶かして魚を漬けてもグーッ
ぜひ、いろいろお試しになってみてください。冬ならではのお楽しみです
本日も午後より甘酒作りまーす
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