ようやく桜の花も咲き始め、春らしい暖かな日々となりましたね
卒業、入学、入社とおめでたいことが続く季節です
息子も大学の卒業式、入社式を済ませ、ようやっとこ、社会人1年生となりました。
親としては、やっとここまでたどり着いたかと、肩の荷が降りた気分で、少し気持ちが軽くなりました
さて、以前にご紹介したガルナッチャ主体のスペインワインに続き、今度はガルナッチャ100%使用のおすすめをご紹介しますね
<スペイン>ボデガス・アテカ・オノロ・ベラ・ガルナッチャ 2012 ¥1,430
赤黒ベリーのジャミーな風味が春らしいガルナッチャ!(フランスではグルナッシュ) 熟した赤ベリーの香にオーク由来のスモーキーさが香と風味を落ち着かせています。甘味、酸味、渋味のバランスが絶妙!また巧みなオーク使いが魅力で、果実風味との調和がエキゾチックな風味を醸し出します。 以前ご案内した「ガバルダ・ドズ」に比べ、もう少し余韻が深く複雑性も感じられ、ワインの味わいに奥行きが生まれ、厚みを感じます。フルボディよりややミディアム寄り。
この2011年ヴィンテージが、2013年のアカデミー賞授賞式後のパーティで採用され、話題性のあるワインでもあります。
エチケットも目を引きますね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます