酒の三幸

閉店後もこれまで温かく支えてくださったお客様と繋がる場所として、ブログを継続させて頂きます。その後の生活やワイン情報等。

リピーター続出!プロセッコ再入荷☆

2015-05-17 19:16:39 | ワイン

ちょうど一年前初めて仕入れた時、思わぬ反響にビックリ!だったプロセッコが再入荷いたしましたー

プロセッコは、イタリア・ヴェネト州でグレラ種主体に造られるスパークリングワインです。

当店でもプロセッコは生産者問わず人気の高いスパークなのですが、中でもご紹介するプロセッコが一番人気、これまででリピーター率の一番高かったアイテムです

<イタリア>プロセッコ・ドール 750ml ¥1,400(税別)

リンゴ、白桃、洋ナシなどほのかに甘味を帯びた果実の香に花のような上品な香、フレッシュでほんのり甘い豊かな果実味が口中に広がり、喉越しは細やかな泡立ちとともにほどよい酸味がキレよく、非常にバランスのとれた味わいです。上品な香りと豊かな果実風味、キレの良いアフター(エクストラ・ドライ)が魅力です

インポーターさんでもロングセラーアイテム 

ぜひ、お試しくださーい 


イタリアならではの赤ワイン!「ジャイロ」 好評発売中☆

2015-05-17 11:33:57 | ワイン

閉店に際し、ここ数年お店でヒットしたアイテムを再度仕入れ、ご来店のお客様にご紹介させて頂いておりますが、今回のアップアイテムもその一つで、たいへん好評ですのでご案内させて頂きまーす 

<ヴェネト州>ジャイロ・ヴィーノ・デル・ラーゴ・ロッソ2012 ¥1,580

先日のワイン会でも採用させて頂きました。イタリアならではの品種、製法による魅力的ワインです

イタリア・ヴェネト州特有の製法、糖度の高い陰干しブドウから造られた高級ワイン、アマローネで使用されたブドウの果皮と合わせて発酵させるリパッソ製法により、ベリー系の果実風味にポートのニアンスやバナナ、紅茶、スパイスなどの複雑なニアンスが加わり、ほのかな甘味と酸のバランスもよく、タンニンもシルキーでなめらかな口当り、いろいろな要素の余韻が交錯し、エレガントスタイルながらとても印象に残る深い味わいです。若干のフランス品種のブレンドがアクセントになり、味わいにメリハリをつけています。

使用品種:コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、シラー、メルロー10%