都合により明日、日曜日は昼夜とも休業させていただきます。
お客さんがひけた合間にまかないです。ミニむつの煮付けです。本当においしいです。魚自体が…。
養ぶりや養鯛、冷凍の浅羽もいいけど、こういう地の小魚煮付けは最強ですね。
燗酒に最も合う肴のひとつじゃないでしょうか?まあ家庭環境による味覚の影響が大きいのかもしれませんが。
ちいさいころ、夕暮れで暗くなりかけたころにいつも神様お願いです、大きな魚を釣らせてくださいってお願いしました。
こんなの釣れたよ~って母親に言いたくてしょうがなかった。
でも、いつもほとんどは雑魚ばかりで何種類もの魚をいっぺんに煮てもらいました。
そんな魚を父親がこういうのが一番ええな~と酒をのみながらよくいってました。
自分も、もうそんな年になったんですね~。
さあ洗いものしよ。
養ぶりや養鯛、冷凍の浅羽もいいけど、こういう地の小魚煮付けは最強ですね。
燗酒に最も合う肴のひとつじゃないでしょうか?まあ家庭環境による味覚の影響が大きいのかもしれませんが。
ちいさいころ、夕暮れで暗くなりかけたころにいつも神様お願いです、大きな魚を釣らせてくださいってお願いしました。
こんなの釣れたよ~って母親に言いたくてしょうがなかった。
でも、いつもほとんどは雑魚ばかりで何種類もの魚をいっぺんに煮てもらいました。
そんな魚を父親がこういうのが一番ええな~と酒をのみながらよくいってました。
自分も、もうそんな年になったんですね~。
さあ洗いものしよ。
五目小魚がいます。朝どれなので鮮度良しです。
青鰺はゆず干しに、アナゴは醤油干しに、コショウとかきはなは造りにします。ミニむつはその他五目と煮付けます。特にかきはなだいは脂がのってて最高です。あと朝どれのレタスは鳴門ワカメとチョレギサラダにします。ゴボウの先っぽばかり集めてさっぱり漬けも仕込みました。
青鰺はゆず干しに、アナゴは醤油干しに、コショウとかきはなは造りにします。ミニむつはその他五目と煮付けます。特にかきはなだいは脂がのってて最高です。あと朝どれのレタスは鳴門ワカメとチョレギサラダにします。ゴボウの先っぽばかり集めてさっぱり漬けも仕込みました。