昨日は初洗い、今日は初蒸し、そして初雪。
麻布の上で蒸米を広げながら、どんな味がするんだろう?食べてみたいなと誘惑にかられるもそこはがまん。振りかけるならごま塩がいいか、はたまたあんこがいいか?課題を残しつつも作業は終了。
神様の榊を新しく替え、メンバーも勢揃いし、いよいよ造りにはいっていきます。
写真を沢山撮ったけど、調子悪くて送れません…。まあ、想像の世界、それもまた良しですよね。
麻布の上で蒸米を広げながら、どんな味がするんだろう?食べてみたいなと誘惑にかられるもそこはがまん。振りかけるならごま塩がいいか、はたまたあんこがいいか?課題を残しつつも作業は終了。
神様の榊を新しく替え、メンバーも勢揃いし、いよいよ造りにはいっていきます。
写真を沢山撮ったけど、調子悪くて送れません…。まあ、想像の世界、それもまた良しですよね。