砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

カニです。

2013-03-06 | お店情報
豪華な二千円のコースをご用意しました。

長芋と三つ葉の土佐酢がけ

蛤の冷製茶巾

さごち二種造り

ぶりの味噌漬け焼き

和牛一口ステーキ

茹でズワイガニ

カツオの酒盗たまごかけごはん
or
ミニごぼうリゾットチーズ焼き

焼きカステラ

カステラは仕上げにラム酒をたらして
ちょっと大人風味にしてみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三月の料理の会

2013-03-06 | お店情報
ほっき貝と菜花の黄身ソース

ササミの葛たたきときゅうりの梅ソース

真鯛と長芋もちのカルパッチョ
蕗の薹ソース

アサリと山独活のお吸い物

春キャベツの焼売

よもき麩と春だいこんの煮しめ
根三つ葉なめこあん

新ジャガと塩豚の土鍋炊きごはん
たらの芽味噌漬け

菩提酛イチゴミルク

春のお彼岸ミニぼた餅

ほうじ茶 です。

22.23.24日の金、土、日で
3000円のご予約制です。

今のところ、ほぼ空いてます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひや子

2013-03-06 | お店情報


真夜中、うちにかえってみてビックリ。

朝はまだつぼみのままだったヒヤシンスのひや子があー。

咲いてる。

毎日、声掛けしてました。

ひや子や、いってくるよとジャムおじさんの口調で話しかけ、世知辛い世の中だけどがんばろうよと励まし合い、
今日は暇だったよと愚痴をこぼしたり。

なので嬉しさも倍増で、あなた咲きましたね!と三回連呼し、成長を祝います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする