12月広報で「キムチ作り」の講座のことを目にし、
講師の韓国の交流員の方も、ココペリでお会いしているし、
国際交流も兼ねて、ブリックホールまで出かけました。
キムジャン~越冬用のキムチ作り~in韓国
鄭恵仁 ジョン・ヘインさん
キムチの作り方を、教えてもらえるのかと思ったのですが、
違っていました。
家庭で作るキムチのことなどを、かなり詳しく教えてもらいました。
参加者は12名、皆さん韓国ファンでした。
日本で売られている、韓国の美味しいキムチも
教えてもらいました。
出前講座もあるようです。
鄭さんには、チヂミなどの韓国料理、中国の交流員には餃子など、
5人集まれば、お料理も習えるようです。
かなり、気分転換になりました。감사 합니다.
来月の講座は、こちらです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます