きっと、いいことあるよね!

母(sake)と息子(keke)の日々の記録。
お出かけ写真と料理など。

お歳暮にお寿司

2020-10-23 | 今の会社

もう10月も終りに近づくと、ちょっと早いけどお歳暮を申し込むシーズン。。。。(^_^.)

お歳暮リストを社長にチェックしてもらい、何を送るか決めることに。
カタログを見て、私が真っ先に「これはおいしそうだ~~」と思ったのが、柿の葉で包まれたお寿司なるものである。

https://www.izasa.co.jp/product/kakinohasushi.html

カタログを見るだけでも、おいしそう~~~@@
柿の葉っぱで包まれたお寿司・・・サーモン・・・アジ・・・

想像するだけで食べたくなるようなおいしさで、「個人のお宅にはこれにしよう!!」と決めた。
会社さんとかはいつもの飲料水にして。。。。

そのつもりだったのですが・・・nanuさん曰く「オレとかはうれしいけど、いつもン万のお寿司を食べている人とか3,000円の寿司を送られても・・」、社長曰く「留守のこともあるから生ものはよくない」などなど・・・・・(-_-;)結局却下されてしまった。
自分が食べるわけじゃないから、別にいいんだけど。。。。

それでnanuさんも「選べるギフト」とか言うんだけど、毎年毎年同じ「選べるギフト」っていうのもどうなの~?!って思うんですよ。(-"-)しかも3,000円の選べるギフトって、「これがいい!!」って言うのがあまり無いと思いません?私の気のせいかもしれませんが、選べるギフトって、自由に選べる分、その値段の割りに中身が合ってないような気がするんですよね。

だから、ちょっと目先の変わった贈り物とか、何となく良いように思ったんです。(柿の葉寿司とか)
フタをパカッとあけたら、柿の葉に包まれた寿司が出てくるんですよ、「おぉ~~どんな味だろう??^^」って思うじゃないですか。。。

なのに、みんなで寄ってたかって反対しおってからに。。。。ヽ(`Д´#)ノ 


くそぉ~・・・お歳暮かぁ・・・・高くておいしいものはいつも上々の人達の口に入るばかり。。。。

でも、いいんだ。私は、カタログを見ているだけで美味しさを想像して味わえるし、何より毎日自分で作ったおいし~~いお弁当を食べているんだからね。柿の葉は巻いてないけれど、ニンジンを肉で巻いて焼肉のタレで焼いた肉巻きも入ってるんだぞ~~


・・・またついつい負け惜しみを言ってしまった。。。。(-_-;)クソ~


↑柿の葉寿司に対抗すべくの肉巻き弁当(昨日の残りの肉巻き)

今週末は捻挫で出かけられない分、作り置きに精を出して来週もおいしいお弁当を作るぞ~!!