goo blog サービス終了のお知らせ 

日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

9月30日(金)のつぶやき

2011年10月01日 02時32分21秒 | 義援金報告
01:11 from web
RT @mutsu8000: 酒販店、飲食店の皆さま、『青森の酒きき酒会』が本日9/30(金)14:30~16:30東京椿山荘で開催中されます。ぜひ青森の酒をききにいらしてください。よろしくお願いします!
17:08 from web
初物入荷!北海道鵡川(むかわ)産の本物の生ししゃもを今朝仕入れてきました。旬が非常に短い、貴重な生ししゃもシンプルに塩焼きでどうぞ!!!今日から3日間(日曜日)しか日持ちしません。
19:28 from web
本日秋の前菜5品盛り合わせお料理内容紹介します。タコと里芋の煮物・キノコのからし和え・ホタテのしぐれ煮・お刺身はしめ鯖そして最後は食用ほおずき◎お値段1,800円ただ今1人前注文入りました。(注意:一日5名様のみ)
19:29 from web
生ししゃもが食べたいとお電話が入りました。「これから8時頃ふたりでお願いします」
19:38 from web
本日のおすすめはもちろん本物のししゃも3匹900円塩焼きでどうぞ!漁が10月から11月中旬と短いですご注意を!!!
by pokonyan1020 on Twitter