日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

旬です!桜エビのかき揚げ・そら豆の天ぷら

2006年05月29日 22時13分56秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
この季節だから、味わっておきたい!!

今年初めて、お客様に出してみました。

“桜エビと新茶葉のかき揚げ” “そら豆の天ぷら”

“桜エビと新茶葉のかき揚げ”“そら豆の天ぷら”

良く出ています~。

皆さんもどうぞ!!

いい酒を大発見!!!!

2006年05月18日 21時25分16秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
いい酒を大発見!!!!いい酒を大発見!!!!

青森県産の初駒・純米大吟醸です。

この前に行った時、田酒を超える酒ですよと言われて、笹塚の本間酒店で初めて購入したのが“初駒”でした。

ワクワクしながら、お店に戻り試飲……うわ~びっくり!!!

教えたくなって書いています。

本当に嬉しくなる1本でした。
あっという間になくなったので再び訪ねて、今回薦められた大吟醸も一緒に購入しました。

値段もそんなに高くないので益々大好きになりました!

そうないかもしれませんがぁ~、捜して購入してみる価値がある酒ですね。