日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

初めてご来店のお客様へ

2016年12月19日 02時47分24秒 | どんなお店

これからご紹介します3,500円のコースは常連客の皆様に大好評のコース料理です。


このコースは単品料理の中でもっともご注文が多かった人気料理を組み合わせた事に始まり

今年はさらに充実した年となりました。

一度私達のお店を覗いてみたかった方、是非このコースをご注文ください。
それではご紹介致します。

 

常連さんお薦め
人気料理をコースにした

お楽しみコース3,500円(税別)
1)先付け
2)旬の前菜5点盛り
3)お造り盛り合わせ
4)お取り寄せ豆腐料理
5)季節野菜の天ぷら

 

 

 

※釜めしは別注文となりました。

 


しもみやは皆が知っている魚で勝負

2016年12月16日 18時47分08秒 | どんなお店

12月16日今日から後半に突入しました。

厳しい冷え込みと、今日は風も強くて寒さが一段と応えます。

こんばんは
ひがし中野しもみやです。

私達のお店は東京都にあります。
魚は築地から仕入れています。

築地には全国から、世界から質のいい魚介が集まってきます。

もしお店が地方にあれば、その地方の魚に限定するでしょう。

さぁー困った。

東京都には飲食店も沢山あります。
悩んだ結果、
私達が普段よく知っている魚に限定してご紹介することにしました。

例えば、鯖をひとつとってもそうです。
ピンからキリまで、もちろん値段によって質も違ってきます。

質のいい鯖を、一番美味しい季節に届けたいと考えています。
どうぞお楽しみ下さい。

※写真は鯖です。
※関鯖と同じ海で捕れる豊後鯖です。