今月22日から釜めしは“ごはんの宝石箱" 鮭とイクラに変わります

2016年11月21日 01時06分05秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

久しぶりに書いています。

しばらくの間にこんな風に目の前で炊きあがるのを待つ、小さな釜めしが実は好評です。ひと月に1回では季節の食材を使った釜めしは紹介仕切れないと判断し、一年の24回変わります。

 

しもみやの釜めしはひと月2回

一年で24回色々と楽しめます。

休み明けの22日火曜日から鮭とイクラの釜めし(1,600円)です

 

新米も石巻の太田さんから貴重な亀の尾に続き、ササシグレも入荷しましたので、漢方薬を与えた究極の卵“極”1個=400円を使った卵かけごはんも評判ですよ。

美味しい物を食べて、明日から元気に前向きにいきませんか。



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