日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

どぶろくが今年もやってきた!

2012年11月29日 00時47分44秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

長野県の武重本家が造るどぶろくが明日いよいよ入ってきます。

今年はどんな出来でしょうね!楽しみです。

 

自然な優しいーー甘さはまるでマッコリのよう

喉ごしの良い酸味はまるでカルピスのよう

プチプチ弾ける発泡感

 

明日入ってきます!

毎日変化する味は瓶の中で生きている証です。

12月17日 月曜日が賞味期限

 

十二六(どぶろく)濁酒

ボトル1本(720ml)3,500円

一合 1,400円

グラス売り(半合)700円

 

いよいよです、お楽しみ下さい。