goo blog サービス終了のお知らせ 

日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

鳴門から海の“春”が届きました!

2008年03月23日 06時59分42秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
夕方、桜を見上げたら春を見つけました。
白く可憐な桜の花を見つけました。
たった一日でポッポと咲いていました。

春ですね~。


私のお店には、鳴門から海の春が届きました。

当初は3月初旬の予定だったんですが、何せ自然が相手中旬との事。
昨年、このわかめを食べたお客様からは問い合わせがあるし嬉しい悲鳴。
21日やっと届きました!

鳴門の村さんが作った生わかめです。



これは茎わかめ、きんぴらにしてみました。

半月遅れましたが、鳴門のわかめが始まりました。約ひと月と短い旬です。今夜も初めて見えたおふたり連れがお代わりして感激してました。しゃぶしゃぶで、おみそ汁でお召し上がり上がり下さい。