牛タンの味噌粕漬け、3週間お待ち下さい! 2008年03月14日 07時20分23秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 2ねんぶりに 作ったのは、牛タンの味噌粕漬け 昨日漬け込みましたので、 3週間お待ち下さい! 漬け込んでいる最中! 下ごしらえが済んだばかりの状態! これは1枚の牛タンをふたつにした状態! この前に弱火で約3時間、ゆっくりゆっくり煮込みます。 それを取り出し下処理にかかります。 これは、その全てが終わった状態です。 もちろん、国産牛タンは高値なので使えません。 それでも少し値段が落ち着いてきたので2年ぶりに作ることが出来ました。 もう一度教えます。 食べ頃になるまで、3週間お待ち下さい!