日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

牛タンの味噌粕漬け、3週間お待ち下さい!

2008年03月14日 07時20分23秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
2ねんぶりに

作ったのは、牛タンの味噌粕漬け

昨日漬け込みましたので、
3週間お待ち下さい!

漬け込んでいる最中!

下ごしらえが済んだばかりの状態!


これは1枚の牛タンをふたつにした状態!
この前に弱火で約3時間、ゆっくりゆっくり煮込みます。
それを取り出し下処理にかかります。

これは、その全てが終わった状態です。
もちろん、国産牛タンは高値なので使えません。

それでも少し値段が落ち着いてきたので2年ぶりに作ることが出来ました。

もう一度教えます。
食べ頃になるまで、3週間お待ち下さい!