オリジナルインテリア「Rose Party~Since 2003~」マキとスタッフのブログ♪RueRueと薔薇♪

20周年!オリジナルインテリアと大人可愛いファッション、高橋真琴の生活用品を少女のココロを忘れない女性たちへ。

粉もん!

2006-09-07 | マキ流イマン実用
みなさまこんばんは

今日の大阪はとっても涼しくて肌寒いくらいでした。
朝方、あまりの寒さに目が覚めてしまいました・・・
ユメウツツの中、足元にあったタオルケットを必死になってたぐり寄せようとするのですが、
くちゃくちゃに丸まっているので、なかなかうまくいかないんですよね。
それなら起きあがってちゃんとすればいいのに、それは面倒なわけです。

夜中にお手洗いに行きたくなって、でも起き上がるのが面倒で、ぐずぐずしている
のと同じ感覚ですかね
結局お手洗いを我慢することなんてできないのだから、さっさと起き上がれば
いいのにね・・・

まあ人間なんてこんなもんです・・・(はあ)



先日の夕食・・・トマトとウインナーのパスタ
そして北海道産じゃがバター
この新じゃが、めちゃくちゃおいしいんですよぉぉ
去年購入したらものすごく美味だったので、今年は段ボール箱二箱分買ってしまいました
じゃがいもは蒸しても炒めても焼いても揚げてもおいしい
これからの日々は、じゃがいも三昧でございます・・・

パスタには、ダイアナさんの和食器古八寸皿がぴったり
一回り大きめのお皿を使うことで、何となく上品に見えませんか
じゃがバタは、ダイアナさんのアイスクリームに・・・
(フレックスのため当店では完売しております)
意外とぴったりでした





夜食に食べてしまったいか焼き・・・
これ、冷凍のいか焼きなのですが、大阪人御用達「オタフクのお好み焼きソース」
をかけて食べるとかなりおいしいです。
少し辛いのがお好みの方は焼きそばソースにしとくんなはれ
いずれにしろ、粉もん(お好み焼きとかたこ焼きとかいか焼きとか・・・)の味はソースで決まります

以前、地方のたこ焼きを食べたとき、地元大阪のたこ焼きを食べなれているわたしは、
一口食べて・・・もういらない・・・と思いました
大変失礼な話ではあるんですけど、やっぱり味がぜんぜん違います。

ですが、オタフクソースは現在、全国どこでも買えると思いますから(多分)、
お家で粉もんを作るときはぜひお試しあれ

しょうもない話ですみませんでした・・・

ちなみに下記のオタフクHPでは粉もんのレシピがいろいろ載っています
http://www.otafuku.co.jp/