ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

2018 新年会

2018年01月31日 | Weblog
2018年 はや1ヶ月が終わろうとしています。今年は雪が多く、2月も寒くなりそうですね
インフルエンザも大流行の兆しですが、美味しい物を食べて体力つけておきましょう

ライズ新年会 Part 1. です

澄んだ夜空の京都駅

取引先の皆様と親睦をかねて食事会は、京都ブライトンホテルの広東料理‘花閒/かかん’さん


8種の小皿前菜盛り合わせ

円卓を囲んでかんぱ~い

吉切鮫のふかひれ 姿煮込み

小ぶりでしたがぷりんっと食感を楽しめました。

ロブスターのXO醤ソース炒め

贅沢におおぶりのロブスターの身がごろごろ

蒸し鶏の九条葱ソース

しっとりジューシーに仕上がった鶏はやわらかく葱ソースでさっぱり

北京ダック・海老団子のクルトン揚げ

北京ダックを包んだ皮がもっちりしていて美味

姿鮑の葱生姜風味蒸し


牛肉の黒胡椒ソース炒め

一品一品がボリューミーなので、食べ応えがあります

ホタテ貝柱のクリーム煮

大きな貝柱にさっぱりしたクリームが良く合います

豚フィレ肉の酢豚 黒酢風味


海老のマヨネーズソース

海老はいつでも主役! 大きな海老が大人気

海老のチリソース

中華と言えば外せない海老チリも大海老で豪華

他には身が甘くて美味しい有頭海老の湯引き、小籠包、春巻、海老入り蒸し餃子、高菜とじゃこ入り炒飯など お腹いっぱい

でも皆デザートは別腹!

マンゴープリン、フルーツ入り杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、胡麻団子と メニューをほぼ制覇してきました、円卓で話もはずみ いい新年のスタートとなりました

新年会 Part2
いつもお世話になっている取引先のI様とT様と‘慶州 石部店’さんデビュー食事会


ライズ定番のお通しとなりました絶品‘ナムル’と‘オイキムチ’ 日頃の感謝をこめてかんぱ~い


オーナーのお取り置き

手前から‘極 近江牛タン’ 分厚いのに柔らかい! 真ん中に鎮座しているのは王様‘シャトーブリアン’、左上はさっぱり脂の‘ササノハ’、右上はとろける‘カマトロ’です。

ライズおすすめ‘天下一’

さっと炙っていただくのですが甘くて美味しい!

ユッケ

とろ~り卵黄をからめるとビールと相性抜群

左はイチボ、右がリブサイド、奥には大トロはらみ


美味しい画をどうぞ

慶州デビューのお二人に大変喜んでいただけました

この日、初めての出会い

オーナー特製 ‘近江牛のローストビーフサラダ’
サラダと言ってもほぼローストビーフで、お肉が絶品、最高でした

白ご飯大盛り&石焼きビビンバを食べてお腹いっぱいですが明日のサバイバルゲームで消費します!とT様

むちゃくちゃ本格的なお姿に一同びっくりでしたが、お話を聞いていると楽しそうでした

I様の〆ご飯は‘もずくクッパ’

小食のI様ですが、たくさん食べていただいて‘慶州’お肉に感動していただきました

デザートは濃厚ミルクが美味しい‘北海道ソフトクリーム’にぷるトロ自家製‘杏仁豆腐’

‘慶州’さんはお肉はもちろん、一品やデザートまでどれをいただいても美味しいので、ご一緒した方にはいつも喜んでいただいてます。

皆様、本年も宜しくお願い致します