ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

歓迎会 於嶋寿司 2017.4

2017年05月04日 | Weblog
ゴールデンウィーク休み いかがお過ごしでしょうか
4月から取引先の担当いただくことになったH様の歓迎会‘嶋寿司’さんにて。

夕日の綺麗な時間に訪問


嶋寿司さん、リニューアル後の初訪問です

一枚板のカウンターに並んで座りました。ゆったり空間になり、和モダンな雰囲気です。

突き出しには旬のホタルイカ&自家製絶品酢味噌

日頃お世話になっているN様、S様もご一緒し、ビールはワイングラスでお洒落に乾杯

ヒラメ


サヨリ


イサキ



ビワマス

どれも絶品

旨みのぎゅっと詰まった‘金目鯛 塩焼き’


おまけつき

‘鯛の鯛’とっても鯛っぽい形になんかいいことありそう

‘めひかり’唐揚げ

ふわっふわの白身が絶妙な仕上がり、ぷ~ちゃん、今日もありがとう!

車エビ


大トロ


近江牛 三角バラのたたき

自家製ポン酢でお肉の甘み、旨みが引き立ちます

贅沢‘クジラカツ’

これも絶妙な仕上がり、ビールが絶対合う一品!

‘鯨 すの子’

胸ヒレ近くのお肉 希少部位 珍味

鉄板‘ウナギ’


〆はジュンサイの赤だし&アイスでお口直し
初めての滋賀生活で初嶋寿司 H様 喜んでいただけて何よりでした

リニューアルされた嶋寿司さん より居心地よくなりました 美味しいお寿司や一品が食べたくなったらお出かけください


H様からいただきました お持たせ

とってもきれいラッピング、これだけで女子は気分が上がりますね。


ふっくら上品で美味しそうな焼き菓子いっぱい! 地元の洋菓子店でわざわざ選んでくださいました。ありがとうござました
                ( 渡部 )
*嶋寿司 番外編*

謎の一品 クリーミーな泡で包まれています。


謎の正体は‥‥