みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

春、新しいスタート ~開業~

2013年03月09日 | 夢と現実が手をつないだ卒業生たち

みなさん、こんにちは!シンタロウです  

最近、急に暖かくなってきましたね。

遂に春が「きたー!」という感じで、
町中では春色のカラフルな服を着ている人が見え始めました。

冬から春に変わっていく、この季節の変わり目は
1年の中でも自分が特に好きな季節です。

「春」といえば「桜」の季節であり、
新しいスタートを迎える方々も多いのではないでしょうか?

リライブでも、この春に
新しいスタートをした卒業生がいるので、
ご紹介させていただきます!

☆★埼玉県入間市のジョンソンタウンで
 「Culture Cafe Grandir」
(カルチャーカフェ グランディール)を
 開業した皆川安希子さんです!!★☆


 
皆川さんは2011年にリライブに入学して
スイーツを中心とするカフェの開業コースで勉強を重ね、
リライブ直営店「くらうど」での現場研修を経て、
今のお店を開業するにいたりました。

自分は皆川さんの実習クラスの担任を1年間務めて、
入学してから数々の成長を遂げていく姿を
側で実感してきただけに、
自分としても、喜びがとても大きいです。

 

入学した頃は「カフェができたら素敵だなぁ」という
漠然とした想いでスタートした皆川さんですが、
学校で多くの事を学び吸収していく中で、
知識や技術、将来への具体的な想いが
急速に膨らんでいきました。

皆川さんとは、学校のこと以外にも
仕事や家族のことなど、いろんな話しもしました。
普段の生活でも、
仕事や家事などやるべきことは沢山あるけども、
それでも学校の復習や開業の準備などを、
限られた時間で頑張って取り組んでいる事が
とてもよく伝わってきました。

そんな中で
「自分がやりたかった事だから!」と
笑顔で頑張る皆川さんの姿は、
とっても素敵なオーラが出ていました。

僕自身、その姿に励まされ、見習わなければと思っています。   

リライブの受講生や卒業生のみなさんを見ていると、
『自分の想いを形にできる=
 生きていくうえでの大きなやりがいにつながる』
ことなのだなぁ、と感じます。

夢を実現させるにあたって、
紆余曲折はあるかも知れませんが、
実現していくまでの『努力する過程』というのも、
また1つのやりがい、生きがいとなるのかもしれない。

そう感じさせてくれるリライブの受講生は、
みんなキラキラ輝いています!

皆川さんのお店に、
みなさんも是非足を運んで見て下さいね!

Culture Cafe Grandir
埼玉県入間市東町1-2-11
TEL 04-2941-2955
facebook ホームページ MAP
 
「自分の想いを形にしたカフェやベーカリー、パティスリーを作りたい」
と考えている方は
是非、リライブに相談にお越しください。
3月には開業セミナーも行っていますよ~!

みなさんの新しいスタートときっかけを応援しています!

☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。