イタリア、トスカーナ地方の名物料理「リボッリータ」をふと食べたくなった。
やって来たのは長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo ダ・ノボ」。
まずは前菜3品。
何となくペロリ。
そしてリボッリータ到着。
前回食べたときにパンに乗っけて食べたいと思いました。
そこで今回はパンをいただいてみましたよ。
するとリボッリータの中にすでにパンは入っていますとのこと。
あちゃー、パンの上にパンを乗っけて食べる構図になるよー!
ま、そこはパンの部分を外し、野菜他のところを乗っけてね。
いや~でも美味しいです。
それはそれで行けてますし、ボリューム的にも満たされました。
さて、夜はカウベル深ぼり 肉の会。
ワインもいろいろ出てくるのですが、ブルゴーニュ ピノ・ノワールの2004年とか1999年とか
出てきたのには驚きました。
私はアンブロワーズの2015年を持ち込み。
この他にもスパークリングやいろんなワインが飛び交っておりました。
いつもながらに盛り上がる楽しい時間。
V・ファーレン長崎は負けてしまったけど、ちょっとうっぷん晴らしにはなったかも。
それにしても月に1回のこの会もどんどん広がってきてます。
食べて飲んでばかりだった気がするー。