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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

da Nobo-カウベル肉の会

2019年06月23日 | 美味しいもの

イタリア、トスカーナ地方の名物料理「リボッリータ」をふと食べたくなった。

 

やって来たのは長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo ダ・ノボ」。




まずは前菜3品。


何となくペロリ。



そしてリボッリータ到着。


前回食べたときにパンに乗っけて食べたいと思いました。

そこで今回はパンをいただいてみましたよ。

するとリボッリータの中にすでにパンは入っていますとのこと。


あちゃー、パンの上にパンを乗っけて食べる構図になるよー!


ま、そこはパンの部分を外し、野菜他のところを乗っけてね。

いや~でも美味しいです。

それはそれで行けてますし、ボリューム的にも満たされました。

 

 

 

 

さて、夜はカウベル深ぼり 肉の会。

 


 

 

 

 

 

ワインもいろいろ出てくるのですが、ブルゴーニュ ピノ・ノワールの2004年とか1999年とか

出てきたのには驚きました。

私はアンブロワーズの2015年を持ち込み。

 

 

この他にもスパークリングやいろんなワインが飛び交っておりました。

いつもながらに盛り上がる楽しい時間。

V・ファーレン長崎は負けてしまったけど、ちょっとうっぷん晴らしにはなったかも。

それにしても月に1回のこの会もどんどん広がってきてます。

 

食べて飲んでばかりだった気がするー。

 

 

コメント
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