King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ちょっと焼き過ぎたかも

2014年12月06日 13時38分41秒 | 珈琲
午前中の焙煎で色々とやりながらでの作業中
うっかりしていつもよりカロリーを与え過ぎて
高い豆なのに油が出るくらい焼きが入って
しまいました。

まあ狙った味と違っていても最悪自分で
飲めばいいでしょう。

さて実際どんな味かこれから試します。

先日入荷したニカラグアのCOEの評価用に
ジャマイカブルーマウンテンNO1を久しぶりに
焼きました。

これの飲み比べを数人の人にしてもらったら
その味の違いに大変驚いていました。

COEで何が評価され、日本人がなぜ長年ブルー
マウンテンを愛飲してたのか皆さん納得して
帰られました。

しかし、200g3300円を超える豆というのは
なかなか注文もない訳ですが、当店では
そんな豆でも試飲して納得していただく
姿勢はそのまま崩しておらず皆様の珈琲の理解
の一助になれればと続けています。

今日は久しぶりにモカマタリも焼きました。

モカ好きの方の試飲もお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする