King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

春の陽気に

2013年03月11日 15時54分20秒 | 珈琲
この季節は、特に珈琲の味と結びつかず゜、この時期に飲みたい味というのが
人により、まちまちです。

私は花粉症ということもあり、この時期はすっきりと澄んだ味の珈琲を求めます。

春らしさを表現したり、春のような花の香りを強調したものを意識する人もいる
ようです。

そんなことを考えるとモカマタリやエルサルバドルなどを焼いていますが、季節の
ブレンドは飲んだ人が春らしいともらすなどこちらの狙い通りというか、イメージする
物が一致してほっとする感じです。

また明日よりお休みになりますので、明日の珈琲がない方は本日中の注文を
お願いいたします。

大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

深く焼いてあるのに苦みだけじゃない豆を焼いてありますが、もっとさっぱり系
すっきり味のものをご希望の方はこれから焼きますのでお申し付けください。
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