King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

甘酒横丁と番茶から

2013年03月23日 23時59分39秒 | 珈琲
スタンダードに戻るという発想がいろいろとまた迷いが出て何のブレンドがいいのか
決められずに結局季節のブレンドは終了してしまいました。

夜、テレビで甘酒横丁の紹介を見て、近年注目の下町散歩物の人気の高さを
感じました。

そこで名物となった番茶の紹介から、深く二度焙煎することでカフェインが少ない
甘いお茶ができるというのを聞きながら、ペルーのチャンチャマヨを思い出しました。

全くそくっりな味です。

ペルーというのはよくブレンドに使いますが、ブラジルにコロンビアみたいな相棒の
豆というと余りベストの相性の相手はいない感じです。

でも、これは一つ課題として挑戦する価値のある課題かもしれません。

そんなことを思いつつ、明日の新季節のブレンド構想を積み上げつつ寝ます。
コメント
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