King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

深煎りもいいトップスカイ

2011年04月06日 09時21分24秒 | 珈琲
お花見の時期で、例年行く都内の花見に行きたくて
うずうず状態です。

秩父からの足であるレッドアローの運行が気になる
この頃です。

先週末にはハイキングや札所詣りの人がちらほら
見られました。

例年なら、当店の前の道も花を求めて歩く人で
にぎやかになるころです。

それが普通の地域の人ですら人通りが少ない状況で、
景気動向も心配です。

そんな中いろんなブラジルを焼いていますが、なかでも
深煎りのトップスカイというカルモデミナス産の豆が
すばらしく、最近のお勧めです。

エスプレッソにも適し、ストレートでもブラジルと
気がつく人がいません。

我が家でも昨日はカプチーノにして飲みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする