世代的なもので、珈琲と言えばブルーマウンテン
と言う人は今でもいます。
私も珈琲はブルーマウンテンであり、最高の味と
して親しんで来ました。
今では、ハワイコナだったり、ゲイシャだったり
色々と変わってきました。
実際どこが一番と言うのも言いづらい雰囲気に
なっています。
売る方はどうしたらいいのか。
それはとにかく色々なニーズに応える以外ないと
なります。
さて、今朝はブルーマウンテンをいただきました。
これはクライスデールからウォーレンフォードと
産地が変わったのでチェックの一環です。
結果から言うと一段とうまくなりました。
ブルーマウンテンがうまいと感じる人とまるで
ダメな人がいるように感じます。
そもそも浅く焼いた豆を全て否定する人もいて
これはもういかんともしがたいのですが、どちらも
よさをしってもらえたらと思います。
ブルマンの香りと調和の取れたバランス感は何も
加えられないほどの完成度です。
ストレート以外では味わってほしくないかおりと
ボディなのです。
高い豆なので、最近はおいている店自体が少なく
なっていますので余計ラインナップにはおかなくては
ならない物と思っています。
と言う人は今でもいます。
私も珈琲はブルーマウンテンであり、最高の味と
して親しんで来ました。
今では、ハワイコナだったり、ゲイシャだったり
色々と変わってきました。
実際どこが一番と言うのも言いづらい雰囲気に
なっています。
売る方はどうしたらいいのか。
それはとにかく色々なニーズに応える以外ないと
なります。
さて、今朝はブルーマウンテンをいただきました。
これはクライスデールからウォーレンフォードと
産地が変わったのでチェックの一環です。
結果から言うと一段とうまくなりました。
ブルーマウンテンがうまいと感じる人とまるで
ダメな人がいるように感じます。
そもそも浅く焼いた豆を全て否定する人もいて
これはもういかんともしがたいのですが、どちらも
よさをしってもらえたらと思います。
ブルマンの香りと調和の取れたバランス感は何も
加えられないほどの完成度です。
ストレート以外では味わってほしくないかおりと
ボディなのです。
高い豆なので、最近はおいている店自体が少なく
なっていますので余計ラインナップにはおかなくては
ならない物と思っています。