「きっかけ(CUE)」

”CUE”が写真を載せ発信します

おでん(男の料理)

2009年12月21日 | 諸々・various




現在僕は一人暮らし。。。身の回りのこと=炊事・洗濯・掃除・買い物などは自分でこなさねばなりません
でも掃除・洗濯は元々好きで 部屋・車ともにいつ誰が来ても 大丈夫なくらい綺麗ですし
洗車・靴磨きは趣味といってもいいでしょう☆

しかし今年の2月ごろ 彼女と別れ(僕は料理は下手) 心のこもった手料理は求めても無理なので
普段は 基本的に電気ポットの湯でカップラーメンをつくり レンジでお惣菜(コンビニでは買わない)を温めます

そんなこんなですが 最近はある程度調理済み・・・温めるだけでok!って商品が多く 
出来合いのお惣菜よりは 確実に満足感得られるので 利用すること多くなりました
写真は 先日スーパーの特売で買ったおでん種セット 時間のあるとき調理し味見してみたら
思いのほかいい出来だったので 牛スジ肉も買い足して 煮込み一晩寝かせておきましたのです

「うん すっごい 美味しい!これなら おひとりさまの心強い味方だな」って思いましたねぇ
ってなわけで ある独身・現在彼女おらずの男の料理事情でした 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なか)
2009-12-22 00:51:34
こんばんは 寒い夜には おでん は最高ですね(笑) 私の友達(既婚者 独身者含めて)料理好きの男 多いですよ そして 皆凝り性 オリーブオイルしか使わない奴 塩は世界の集めたりとか 友達の旦那様は仕事帰って来てから 二人分の夕食作るし 毎日ね(笑) 因みに友達は専業主婦 子供無しですよ この旦那様 お節料理も作ります 羨ましいですo(^▽^)o
返信する