今年の写真を整理してました いやーなんだかんだと出かけたので
画像データは膨大な数になってたことに 今更ながら気がつきましたね☆
そんな中 羽田で買った?タマゴです たしか 全部食べてしまわぬうちに 記録用に撮っておいたものかと思います
たまごかけご飯が 脚光浴びてどのくらい経つのでしょうか。。。
最近では丸美屋が『たまごかけご飯用ふりかけ』なる商品発売し まだしばらくはブームが続くのでしょうね
でも 僕は生卵はNG!です なんか火の通ってないあのニュルッとした食感が考えられません
すき焼きに生卵なんて 組み合わせも【絶対ありえませんねぇ】
(ちなみにすき焼き+生卵は プロの栄養師いわく コレステロールが偏るし 衛生的にもあまり好ましくないらしいです)
一般的な卵料理=ダシ巻き・スクランブル・オムライスもそう好まないし 温泉卵が ギリギリなとこかな?
やはり固ゆでしたものか 燻製気味に味付たものが大好物なんですよ
この江戸たまご 売店で見つけて 即座に「おっ!?」って思い買い求めてしまいました
普段は 自分用のお土産全く買わないこの僕が手にしたのだから
” おいしそうだな♪ ” って直感は当たりでした⇒ ラーメンの具材として
特売品が確実にグレードアップしますからお勧めです ではまた(^-^