ゴールデンウィークの混雑が落ち着いたところで、コストコ浜松倉庫店へ。
途中、朝食と昼食を兼ねた食事を、「らーめん・ぎょうざ むっちゃん」で。
浜松といえば餃子。
むっちゃんの餃子(450円)は、ちょっと丸っこくて、具がたっぷりと入ってそうな感じ。
餃子一皿は夫と分けて。
食べてみると、皮のパリパリもっちり感がよくて、おいしい!
夫は、平日ランチサービスのラーメン半チャーハン(700円)を。
私は、塩ラーメン(550円)。
見た目どおりのすっきりした味のなかに、ほどよいコクもあって、おいしかった。
大満足のお腹を抱えて、いざコストコへ。
今回、買ってきたものの一部。
3月に初めてコストコのスコーンを買ってから、すっかりとりこに。
もう30年ほど前のこと、ニュージーランドでしばらく過ごしていたとき、スコーンをよく食べていた。
コストコのスコーンは、当時を思い出すような素朴さ。
スコーンは冷凍庫で保存して、そのつどトースターで温めて、ジャムなどをつけて食べるとおいしい
また当分の間の楽しめそう
途中、朝食と昼食を兼ねた食事を、「らーめん・ぎょうざ むっちゃん」で。
浜松といえば餃子。
むっちゃんの餃子(450円)は、ちょっと丸っこくて、具がたっぷりと入ってそうな感じ。
餃子一皿は夫と分けて。
食べてみると、皮のパリパリもっちり感がよくて、おいしい!
夫は、平日ランチサービスのラーメン半チャーハン(700円)を。
私は、塩ラーメン(550円)。
見た目どおりのすっきりした味のなかに、ほどよいコクもあって、おいしかった。
大満足のお腹を抱えて、いざコストコへ。
今回、買ってきたものの一部。
3月に初めてコストコのスコーンを買ってから、すっかりとりこに。
もう30年ほど前のこと、ニュージーランドでしばらく過ごしていたとき、スコーンをよく食べていた。
コストコのスコーンは、当時を思い出すような素朴さ。
スコーンは冷凍庫で保存して、そのつどトースターで温めて、ジャムなどをつけて食べるとおいしい
また当分の間の楽しめそう