老干媽(らおがんま)という、中国の調味料をいただきました。
鶏肉や花椒など、具の入っているラー油という感じです。
タイミングがいいことに、ちょうど焼きワンタンを作ったところでした。
昨日、ワンタンスープを作ったので、今日は残りのワンタンを、餃子のように焼いてみたのです。
この調味料を、焼きワンタンのつけダレにしてみました。
なんと、なんと、おいしいこと! からうま!
辛くてうまい!
このビンの写真は、男性なのか女性なのか、よくわかりません。
でも、「媽」という字は確か、「おかあさん」とか「母」という意味があるはず。
調べてみたら、「老干媽(らおがんま)」には、ある女性の物語がありました。
こちらに載ってました。
麻婆豆腐や回鍋肉とか、いろいろ使えそう!
どんな料理をしようか、そればかり考えちゃってます。
キャッキャッ、たのしみ~
鶏肉や花椒など、具の入っているラー油という感じです。
タイミングがいいことに、ちょうど焼きワンタンを作ったところでした。
昨日、ワンタンスープを作ったので、今日は残りのワンタンを、餃子のように焼いてみたのです。
この調味料を、焼きワンタンのつけダレにしてみました。
なんと、なんと、おいしいこと! からうま!
辛くてうまい!
このビンの写真は、男性なのか女性なのか、よくわかりません。
でも、「媽」という字は確か、「おかあさん」とか「母」という意味があるはず。
調べてみたら、「老干媽(らおがんま)」には、ある女性の物語がありました。
こちらに載ってました。
麻婆豆腐や回鍋肉とか、いろいろ使えそう!
どんな料理をしようか、そればかり考えちゃってます。
キャッキャッ、たのしみ~