グレープフルーツムース&ジュレを
器仕込みで作りました。
新規のお教室でした。
いつものことながら新規教室の始まりは
少しばかり緊張してします。
グレープフルーツのルビーは
酸味が柔らかくて
1年中で一番果肉が赤く色づいて
デザートに向いています。
ゼリーとのコントラストもいいですね。
初めてのムース作りだったようですが
美味しく出来上がって
喜ばれました。
もともとはご夫婦で佃煮屋さんを長年されていて
5年前に引退された方でした。
釜で炊き上げた佃煮を店先に並べていらしたそうで、
貴重なお話もうかがうことができました。
これから続くお教室で
知らない世界を教えていただけそうで
素敵な出会いでした。
お教室をしていると
様々な出会いが起こってこたえられませんね。
器仕込みで作りました。
新規のお教室でした。
いつものことながら新規教室の始まりは
少しばかり緊張してします。
グレープフルーツのルビーは
酸味が柔らかくて
1年中で一番果肉が赤く色づいて
デザートに向いています。
ゼリーとのコントラストもいいですね。
初めてのムース作りだったようですが
美味しく出来上がって
喜ばれました。
もともとはご夫婦で佃煮屋さんを長年されていて
5年前に引退された方でした。
釜で炊き上げた佃煮を店先に並べていらしたそうで、
貴重なお話もうかがうことができました。
これから続くお教室で
知らない世界を教えていただけそうで
素敵な出会いでした。
お教室をしていると
様々な出会いが起こってこたえられませんね。