「ダックワーズ」をお教室で焼きました。
フランスのDax地方の焼き菓子です。
本来は画像のようなまあるい形で
切り分けていただくお菓子です。
日本ではなじみやすいように小判型に変化させたそうです。
いまでは逆輸入でフランス本国でも小判型が出回っているとか。
卵白のメレンゲの焼き菓子です。
アーモンドプードルたっぷりです。
コーヒー風味のムースリーヌクリームを挟みました。
甘いダックワーズ生地と
ほろ苦いクリームが相性抜群。
温かい紅茶でティータイムを楽しみました。
フランスのDax地方の焼き菓子です。
本来は画像のようなまあるい形で
切り分けていただくお菓子です。
日本ではなじみやすいように小判型に変化させたそうです。
いまでは逆輸入でフランス本国でも小判型が出回っているとか。
卵白のメレンゲの焼き菓子です。
アーモンドプードルたっぷりです。
コーヒー風味のムースリーヌクリームを挟みました。
甘いダックワーズ生地と
ほろ苦いクリームが相性抜群。
温かい紅茶でティータイムを楽しみました。