日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃のコンフィチュールその2は・・・

2013-08-15 23:05:21 | お菓子達いろいろ
桃の皮をむいて
果肉を刻んで
グラニュー糖を加えて
鍋にいれて
さあ煮込み開始。

コツは短時間で一気に煮ることです。

桃の香りがたってきます。

出来上がったらすぐに瓶に詰めます。

このコンフィチュールは
そのまま食べても美味しい。

お砂糖の甘さより
桃の味が勝っています。

ついついスプーンでそのまま食べてしまいました。

トーストにものせなくちゃ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のコンフィチュールその1

2013-08-15 22:57:06 | お菓子達いろいろ
桃はまだまだ出盛り中。

いつか作ってみたいとかねてから思っていた桃のコンフィチュール。

作ってみてやはり美味しかったです。

煮詰めたジャムとコンポートの
ちょうど中間ぐらいの煮かたで作ってみました。

フレッシュな桃の香りと味が残っている仕上がりです。

2瓶できました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする