桃の皮をむいて
果肉を刻んで
グラニュー糖を加えて
鍋にいれて
さあ煮込み開始。
コツは短時間で一気に煮ることです。
桃の香りがたってきます。
出来上がったらすぐに瓶に詰めます。
このコンフィチュールは
そのまま食べても美味しい。
お砂糖の甘さより
桃の味が勝っています。
ついついスプーンでそのまま食べてしまいました。
トーストにものせなくちゃ。
果肉を刻んで
グラニュー糖を加えて
鍋にいれて
さあ煮込み開始。
コツは短時間で一気に煮ることです。
桃の香りがたってきます。
出来上がったらすぐに瓶に詰めます。
このコンフィチュールは
そのまま食べても美味しい。
お砂糖の甘さより
桃の味が勝っています。
ついついスプーンでそのまま食べてしまいました。
トーストにものせなくちゃ。