今日は「シュークリーム」教室。
シュークリームの教室は
シュー生地もカスタードクリームも
ひたすら混ぜる作業の連続。
ステンレス鍋と木べらと泡だて器と
口金と絞り袋が出番です、
シュー生地は30分しっかりと焼きます。
粗熱がとれたところで
カスタードクリームを詰め
飾り用の溶けない粉砂糖をふって完成。
ティータイムには2個ずつ食べてしまいました。
お話しがはずんではずんで
それは楽しいティータイムになりました。
おうちでもシュークリーム作りに励んでいただきたいですね。
だって手づくりはホントに美味しいんですから。
シュークリームの教室は
シュー生地もカスタードクリームも
ひたすら混ぜる作業の連続。
ステンレス鍋と木べらと泡だて器と
口金と絞り袋が出番です、
シュー生地は30分しっかりと焼きます。
粗熱がとれたところで
カスタードクリームを詰め
飾り用の溶けない粉砂糖をふって完成。
ティータイムには2個ずつ食べてしまいました。
お話しがはずんではずんで
それは楽しいティータイムになりました。
おうちでもシュークリーム作りに励んでいただきたいですね。
だって手づくりはホントに美味しいんですから。