本厚木のお教室に出かけてきました。
朝の小田急電車内はもう冷房が入って喉をガードしてました。
風邪予防ですね。
「ココフレーズ」、
いちごとココナッツの冷製カップデザートをご紹介。
ココナッツムースは
アングレーズを作ってゼラチンと
ホイップクリームを合わせてカップにそそぎ冷蔵庫へ。
いちごピュレで作ったムースを
ココナッツのうえに流し入れ
カットしたいちごを飾って完成。
2個ぐらい食べた~いと生徒さん達。
さっそくおうちでも作らなくちゃと張り切っていました。
午前と午後の2回の教室を無事に済ませて
ロマンスカーに乗って帰宅しました。
朝の小田急電車内はもう冷房が入って喉をガードしてました。
風邪予防ですね。
「ココフレーズ」、
いちごとココナッツの冷製カップデザートをご紹介。
ココナッツムースは
アングレーズを作ってゼラチンと
ホイップクリームを合わせてカップにそそぎ冷蔵庫へ。
いちごピュレで作ったムースを
ココナッツのうえに流し入れ
カットしたいちごを飾って完成。
2個ぐらい食べた~いと生徒さん達。
さっそくおうちでも作らなくちゃと張り切っていました。
午前と午後の2回の教室を無事に済ませて
ロマンスカーに乗って帰宅しました。