早朝の雨が上がった後、
お教室開始。
「シューアラクレーム」を作りました。
シュー生地を作り絞り出してオーブンへ。
焼いている間に
カスタードクリームを炊いてしっかりと冷やして
デモは一時休止して
生徒さん達の実習スタート。
カスタードクリームの作り方を集中して見ていたから
シュー生地の作り方を忘れちゃったわと
ザワザワ、バタバタと実習開始でした。
仕上げは焼きあがったシューをスライスして
カスタードクリームをたっぷりと絞り出し
飾り用の粉砂糖をふると、
わ~と歓声があがりました。
ティータイムで、
「今まで食べた中で一番美味しい!!」。
生徒さんがうれしい声をあげて下さいました。
それぞれ2個ずつ召し上がって
今日の教室は終わりとなりました。
お教室開始。
「シューアラクレーム」を作りました。
シュー生地を作り絞り出してオーブンへ。
焼いている間に
カスタードクリームを炊いてしっかりと冷やして
デモは一時休止して
生徒さん達の実習スタート。
カスタードクリームの作り方を集中して見ていたから
シュー生地の作り方を忘れちゃったわと
ザワザワ、バタバタと実習開始でした。
仕上げは焼きあがったシューをスライスして
カスタードクリームをたっぷりと絞り出し
飾り用の粉砂糖をふると、
わ~と歓声があがりました。
ティータイムで、
「今まで食べた中で一番美味しい!!」。
生徒さんがうれしい声をあげて下さいました。
それぞれ2個ずつ召し上がって
今日の教室は終わりとなりました。