お教室は夕方からだったので
サントリー主催のブランデーセミナーに出かけてきました。
会場は表参道骨董通りのヴァンビュルレ。
久々の表参道の人ごみの中を
地図を見ながら探し当てました。
サントリーブランデーVOに
果物を付け込んだフルーツブランデーを試飲。
前日にオレンジを漬けこんであったフルーツブランデーを
トニックウォーターで割った物を一口。
あまりお酒に強くないわたくしでも思わず
「美味しい!!」と声をあげたほど美味でした。
香りも豊かで想像以上の出会いでした。
説明を受けた後は前菜、
ワインに付け込んであったステーキ、
ブラマンジェのランチをいただきました。
オレンジ以外には
りんご、ゆず、パイナップル、ジンジャー&ライム、
ミックスベリー、ナッツ&ミルクと
6種類のブランデーを味見しました。
そうとう酔っぱらいましたね。
プロントでコーヒーを飲んで少し酔いをさまし、
5時からの「洋梨のシャルロット」教室をこなしました。
あ~忙しい一日でした。
セミナーでは素敵なマダムともお近づきになれて
やはりいろいろと出かけて視野をひろげるのは
とっても刺激になって楽しいと実感した一日でもありました。
サントリー主催のブランデーセミナーに出かけてきました。
会場は表参道骨董通りのヴァンビュルレ。
久々の表参道の人ごみの中を
地図を見ながら探し当てました。
サントリーブランデーVOに
果物を付け込んだフルーツブランデーを試飲。
前日にオレンジを漬けこんであったフルーツブランデーを
トニックウォーターで割った物を一口。
あまりお酒に強くないわたくしでも思わず
「美味しい!!」と声をあげたほど美味でした。
香りも豊かで想像以上の出会いでした。
説明を受けた後は前菜、
ワインに付け込んであったステーキ、
ブラマンジェのランチをいただきました。
オレンジ以外には
りんご、ゆず、パイナップル、ジンジャー&ライム、
ミックスベリー、ナッツ&ミルクと
6種類のブランデーを味見しました。
そうとう酔っぱらいましたね。
プロントでコーヒーを飲んで少し酔いをさまし、
5時からの「洋梨のシャルロット」教室をこなしました。
あ~忙しい一日でした。
セミナーでは素敵なマダムともお近づきになれて
やはりいろいろと出かけて視野をひろげるのは
とっても刺激になって楽しいと実感した一日でもありました。