サツマイモの美味しい季節です。
今日のお教室のテーマ?というかメニューは
「スイートポテトタルト」。
パイのようなブリゼ生地に
アーモンドクリームを敷きこみ、
スイートポテトのフィリングを閉じ込めてオーブンへ。
美味しい組み合わせのタルトに焼きあがりました。
新メニューです。
生徒さんにも好評でした。
2切れも食べてましたよ。
それにしても朝夕は寒くて
もうすでに厚着、
重ね着して歩いてます。
美味しそうな色艶に焼きあがりました。
溶き卵で照りはつけてないのに。
11月のお教室はこの「スイートポテトタルト」が
たくさん登場しそうです。
今日のお教室のテーマ?というかメニューは
「スイートポテトタルト」。
パイのようなブリゼ生地に
アーモンドクリームを敷きこみ、
スイートポテトのフィリングを閉じ込めてオーブンへ。
美味しい組み合わせのタルトに焼きあがりました。
新メニューです。
生徒さんにも好評でした。
2切れも食べてましたよ。
それにしても朝夕は寒くて
もうすでに厚着、
重ね着して歩いてます。
美味しそうな色艶に焼きあがりました。
溶き卵で照りはつけてないのに。
11月のお教室はこの「スイートポテトタルト」が
たくさん登場しそうです。