「洋梨のシャルロット」教室でした。
今年から始められた生徒さん達の基礎のメニューですが、
絞りはやはり難しそうです。
ムースのホールケーキには
ビスキュイが必需ですから
絞りの練習にシャルロットを取り上げています。
自信なげに手に力を込めて絞り出し始めた生徒さんは
絞り終わって大きなため息でした。
レシピを見ながらの実習は
焼き菓子と違って本当に大変そうでした。
その分出来上がってからの達成感が大きかったようです。
介護のケアー2級の勉強を来月から始めるそうです。
受講生の定員もすぐに満員だとか。
資格取得に頑張ってください。
今年から始められた生徒さん達の基礎のメニューですが、
絞りはやはり難しそうです。
ムースのホールケーキには
ビスキュイが必需ですから
絞りの練習にシャルロットを取り上げています。
自信なげに手に力を込めて絞り出し始めた生徒さんは
絞り終わって大きなため息でした。
レシピを見ながらの実習は
焼き菓子と違って本当に大変そうでした。
その分出来上がってからの達成感が大きかったようです。
介護のケアー2級の勉強を来月から始めるそうです。
受講生の定員もすぐに満員だとか。
資格取得に頑張ってください。