今朝も涼しくて気持ちいい朝でした。
でも急に涼しくなったせいか疲れを余計に感じるような気がします。
最近の月曜日はパン作りの研究会と称して基本的なパンを
色々なレシピで作っては試食しています。
食パンはハードトーストタイプを焼きました。
外側はパリパリで中はふんわりに出来上がり。
粗熱が取れてからトーストしてお味見。
先週の配合より今日の方が断然美味しかった。
ベーグルは売っている物と比べても焼き色がまったく違ってこんがり焼けています。
このベーグルも外はパリッとしていて中はモチモチ。
クリームチーズとトマトとサニーレタスを挟んで食べると
それはもう美味しくて美味しくて自画自賛でした。
ベーグルはさらに美味しさを追求していきたい希望の課題となりました。
イングリッシュマフィンはいつもながら失敗なく焼けて
軽くトーストして食べてもちろん美味しくいただきました。
パン作り日誌をつけておかないと。
どのレシピが・・・でどこをもっと気をつけないくては・・・。
3種類の生地を管理するだけでもタイマーや湿度など結構てんてこ舞いです。
何十種類も焼いているパン屋さんは今更ながら凄いと実感です。
でも急に涼しくなったせいか疲れを余計に感じるような気がします。
最近の月曜日はパン作りの研究会と称して基本的なパンを
色々なレシピで作っては試食しています。
食パンはハードトーストタイプを焼きました。
外側はパリパリで中はふんわりに出来上がり。
粗熱が取れてからトーストしてお味見。
先週の配合より今日の方が断然美味しかった。
ベーグルは売っている物と比べても焼き色がまったく違ってこんがり焼けています。
このベーグルも外はパリッとしていて中はモチモチ。
クリームチーズとトマトとサニーレタスを挟んで食べると
それはもう美味しくて美味しくて自画自賛でした。
ベーグルはさらに美味しさを追求していきたい希望の課題となりました。
イングリッシュマフィンはいつもながら失敗なく焼けて
軽くトーストして食べてもちろん美味しくいただきました。
パン作り日誌をつけておかないと。
どのレシピが・・・でどこをもっと気をつけないくては・・・。
3種類の生地を管理するだけでもタイマーや湿度など結構てんてこ舞いです。
何十種類も焼いているパン屋さんは今更ながら凄いと実感です。