午後からお教室だったので午前中はバースデーケーキの制作と
明日のお教室用にシフォンケーキを焼いていると
あっという間に時間は過ぎて生徒さんがいらして大慌てでした。
お菓子の基礎はできている生徒さん達用にちょっと難易度の高い
「キャラメルポワール」を作りました。
ビスキュイを焼いてムースを2種類作ると結構時間がかかってしまいました。
一人が一台実習するお教室なので鍋やボールがたくさん必要。
途中で洗い物しても木べらや鍋が足りなくなって大変でした。
今日は特にキャラメルのムースを作ったので
生徒さんにつきっきりでの作業でした。
みなさんティータイムの時にはほっと一息。
日が短くなって外も暗くなりかけて慌てて家路に急がれました。
お疲れ様でした。
明日のお教室用にシフォンケーキを焼いていると
あっという間に時間は過ぎて生徒さんがいらして大慌てでした。
お菓子の基礎はできている生徒さん達用にちょっと難易度の高い
「キャラメルポワール」を作りました。
ビスキュイを焼いてムースを2種類作ると結構時間がかかってしまいました。
一人が一台実習するお教室なので鍋やボールがたくさん必要。
途中で洗い物しても木べらや鍋が足りなくなって大変でした。
今日は特にキャラメルのムースを作ったので
生徒さんにつきっきりでの作業でした。
みなさんティータイムの時にはほっと一息。
日が短くなって外も暗くなりかけて慌てて家路に急がれました。
お疲れ様でした。